Этой осенью 1300 призывников из нашей области отправят на военную службу

Этой осенью 1300 призывников из нашей области отправят на военную службу

18 октября в сборном пункте Кировской области состоялась пресс-конференция по предстоящему осеннему призыву 2018 года. Об особенностях и порядке проведения осенней призывной кампании рассказали заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко, военный комиссар Юрий Мешавкин, председатель военно-врачебной комиссии областного военного комиссариата Ольга Омарова.

– Установленное задание на призыв для Кировской области составляет 1244 человека. По предварительным данным имеется недостаток водителей категории «С», поэтому наличие военно-учетной специальности этого профиля у призывников очень ценно. При этом требования, предъявляемые к призывникам, остаются высокими: учитывается состояние здоровья, образовательный уровень и морально-психологические качества, – подчеркнул зампред.

В октябре Кировская область направит в войска 267 призывников, в ноябре – 487, а в декабре – 490. Глава военного комиссариата области Юрий Мешавкин сообщил, что большинство новобранцев (24%) отправятся служить в сухопутные войска. Кроме того, кировчане пройдут службу в воздушно-космических силах, железнодорожных и воздушно-десантных войсках, национальной гвардии, Военно-морском флоте, в частях РВСМ, управлении РХБЗ и других воинских формированиях. Также Кировская область будет участвовать в комплектовании научных рот, которое проводится путем персонального отбора в ВУЗах из числа наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе.

Также 10 кировчан отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны России. Для этого 16 ноября в Кирове уже в 13-й раз состоится традиционная социально-патриотическая акция «День призывника Кировской области».

– Распределение призывного ресурса Кировской области идет по всей России – от Хабаровска до Калининграда, от Плесецка до Краснодара. Наибольшее количество призывников будут отправлены в Центральный и Западный военные округа, – уточнил Юрий Мешавкин.

призывникиКак и в предыдущие годы, кировчанам, отправляемым в войска для прохождения военной службы, будут выдаваться банковские карты и персональные электронные карты, которые используются в системе воинского учета. Кроме того, на областном сборном пункте в рамках акции «Позвони, маме» новобранцы получат сим-карты, также их обеспечат полным зимним обмундированием, необходимыми принадлежностями и питанием.

Традиционно особое внимание уделят организации розыска и оповещения граждан на местах. Областная призывная комиссия поставила задачу председателям призывных комиссий и военным комиссарам активизировать работу в этом направлении.

Также Андрей Плитко напомнил, что по данным Минобороны России в осеннюю призывную кампанию для прохождения военной службы в Вооруженных силах, а также других войсках и воинских формированиях будет призвано 132 тысячи 500 человек, из них около 20 тысяч – те, кто прошел подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профобразования.

– Надеюсь, что очередная призывная кампания в Кировской области традиционно пройдет в соответствии с требованиями действующего законодательства. И мы покажем тот высокий результат, который из призыва в призыв демонстрирует регион с точки зрения общей статистики среди других субъектов России, – подытожил Андрей Плитко.

Пресс-центр Правительства Кировской области