О пользе зелени известно практически всем. Специалисты рассказали, какое влияние она оказывает на организм и какие виды являются самыми полезными.
Укроп, который содержит магний, кальций, фосфор и железо, позволяет улучшить пищеварение и кроветворение. Также он поможет справиться с симптомами язвы и гастрита.
Петрушка, содержащая большое количество витамина C, делает лицо свежее и светлее. Кроме того, она подтягивает кожу.
В сельдерее есть очень много протеина. Он положительно влияет на кишечник и поджелудочную железу, а также приводит в норму водно-солевой баланс. Помимо этого, он позволяет сохранять концентрацию и улучшает память.
Руккола богата витаминами. Она способствует укреплению иммунитета, повышает гемоглобин и приводит в норму сахар в крови. Эта зелень особенно полезна язвенникам и людям с гастритом.
Фенхель помогает бороться с метеоризмом, проблемами с печенью, почками и кишечником.
Дмитрий Норовлянский
Читайте также:
Ароматная грядка: полезные растения и пряные травы