Эксперты: Об опасности алюминиевой фольги

Об опасности алюминиевой фольги

Употребление пищи, приготовленной в алюминиевой фольге, может быть опасным для здоровья, заявили эксперты. По их словам, все дело в процессе, при котором частицы вещества просачиваются в продукты. Таким образом, человек при употреблении запеченной в фольге пищи может съесть до 2-х миллиграммов алюминия. А если до запекания к продуктам был добавлен лимонный сок или пряности, металла станет еще больше, предупредили специалисты.

Они уточнили, что минимальное количество вещества серьезного вреда организму не нанесет, однако проблема состоит в способности металла накапливаться. По словам экспертов, последствия употребления алюминия могут проявиться с годами.

Согласно информации ВОЗ, без вреда для здоровья человек может употреблять почти 40 миллиграммов алюминия на килограмм массы тела в день. Однако фольга, как объяснил глава аналитического бюро Росконтроля Андрей Мосов, — далеко не единственный «хранитель» этого вещества.

«Он есть в том числе и в продуктах, например в сыре, соли, чае, специях», — передает слова Мосова «АиФ».

Эксперты посоветовали заменить алюминиевую фольгу на кулинарную бумагу.

Источник

Читайте также:
Роскачество: Как правильно жарить картошку

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой. Мнение редакции может не совпадать с мнениями и комментариях пользователей. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Яндекс.Метрика

© Газета "Все свои" | 2011-2019 | 18+
top