Оказывает положительное влияние на иммунитет и сердце. Чем полезно сало?

нарезка из сала

Лакомство для гурманов – нежное и ароматное сало. Этот продукт с деревенским колоритом славится своими вкусовыми, полезными качествами и не только в наших краях. Сало любят в Украине, шпик – в Германии, лардо с удовольствием употребляют в пищу итальянцы. Во многих странах сало долгое время считалось блюдом для бедных, сегодня его подают в качестве деликатеса даже в лучших домах Парижа.

Светлана Гордынец, заведующая отделом мясных продуктов РУП «Институт мясомолочной промышленности»:

Сало вкусный и полезный продукт. Сало содержит витамины растворимые: А, Е, D. Но надо сказать, что сало – это высококалорийный продукт. В 100 г сала содержится около 707 ккал. В свином сале много арахидоновой кислоты. Она положительно влияет на иммунитет, входит в состав клеточных мембран и оказывает положительное влияние на сердце. Сало не накапливает радиацию и не содержит канцерогенов.

Сколько можно употреблять сала? С чем лучше есть сало? На что стоит обратить внимание прежде чем купить данный продукт?

Подробности – в видеоматериале:

Источник: ctv.by

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой. Мнение редакции может не совпадать с мнениями и комментариях пользователей. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Яндекс.Метрика

© Газета "Все свои" | 2011-2019 | 18+
top