Грибная икра «По-домашнему» | Семейный рецепт грибной икры

Семейный рецепт грибной икры Рецепты

Это так вкусно… Намазать на кусочек хлеба ароматной грибной икорки. А еще я ею фарширую яйца к праздничному столу, подаю ее в качестве гарнира.

Стараемся каждый год закрыть хоть несколько баночек нашей любимой грибной икры. Родители мужа живут под Суной, места у них грибные. Моя свекровь много лет закатывает икру по этому рецепту. Научилась и я. В общем, очень советую попробовать. Ничего сложного нет, были бы грибы!

Для икры подойдут подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики и опята. Любые съедобные и безопасные грибы. Хороша такая икорка и просто из рыжиков.

 

Грибная икра. Что необходимо:

  • Грибов — килограмма 2, 5
  • 3 большие луковицы
  • 3 большие моркови
  • Масло подсолнечное – 2 стакана
  • Лавровый лист – штук 5
  • Черный перец – 10 горошков
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка.

Рецепт грибной икры

Грибы надо будет сначала хорошо помыть, потом порезать кусочками и отварить в подсоленой воде. Я варю минут 15, не больше.

Потом откидываем грибочки на дуршлаг. И пока они немного остывают, начинаем чистить морковку и лук.

Лук шинкуем очень мелко, а морковь просто натираем на терке.

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Теперь пропускаем отварные грибы через мясорубку.

Далее, грибы и обжаренные лук с морковью смешиваем в одной большой кастрюле. (Я варю икру в казане, очень удобно). Солим по вкусу.

Добавляем растительного масла, лаврушки и перца. Ставим тушить икру на маленький огонь.

Тушить икру из грибов надо будет 1,5 часа. Далеко не уходите, ее надо помешивать, а то может и подгореть!

Уже готовую готовую грибную икру надо будет разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Лучше хранить ее в прохладном месте.

 

Источник: dachnaya_strana

Читайте также: Самый простой и вкусный маринад для грибов: Рецепт

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: