Это так вкусно… Намазать на кусочек хлеба ароматной грибной икорки. А еще я ею фарширую яйца к праздничному столу, подаю ее в качестве гарнира.
Стараемся каждый год закрыть хоть несколько баночек нашей любимой грибной икры. Родители мужа живут под Суной, места у них грибные. Моя свекровь много лет закатывает икру по этому рецепту. Научилась и я. В общем, очень советую попробовать. Ничего сложного нет, были бы грибы!
Для икры подойдут подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики и опята. Любые съедобные и безопасные грибы. Хороша такая икорка и просто из рыжиков.
Грибная икра. Что необходимо:
- Грибов — килограмма 2, 5
- 3 большие луковицы
- 3 большие моркови
- Масло подсолнечное – 2 стакана
- Лавровый лист – штук 5
- Черный перец – 10 горошков
- Уксус 9% – 1 столовая ложка.
Рецепт грибной икры
Грибы надо будет сначала хорошо помыть, потом порезать кусочками и отварить в подсоленой воде. Я варю минут 15, не больше.
Потом откидываем грибочки на дуршлаг. И пока они немного остывают, начинаем чистить морковку и лук.
Лук шинкуем очень мелко, а морковь просто натираем на терке.
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
Теперь пропускаем отварные грибы через мясорубку.
Далее, грибы и обжаренные лук с морковью смешиваем в одной большой кастрюле. (Я варю икру в казане, очень удобно). Солим по вкусу.
Добавляем растительного масла, лаврушки и перца. Ставим тушить икру на маленький огонь.
Тушить икру из грибов надо будет 1,5 часа. Далеко не уходите, ее надо помешивать, а то может и подгореть!
Уже готовую готовую грибную икру надо будет разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Лучше хранить ее в прохладном месте.
Источник:
Читайте также: Самый простой и вкусный маринад для грибов: Рецепт