Эксперты Роскачества раскрыли идеальные ингредиенты для оливье

Эксперты Роскачества раскрыли идеальные ингредиенты для оливье Рецепты

Эксперты Роскачества раскрыли секреты по выбору идеальных продуктов для оливье в преддверии Нового года.

Основываясь на проведенных исследованиях продуктов на нашем рынке, ведомство рассказало, как правильно выбрать самую вкусную докторскую колбасу, самый сочный горошек и самые хрустящие маринованные огурчики.

Для оливье

При выборе колбасы специалисты Роскачества призвали обращать внимание на наличие у продукта натуральной оболочки, срок годности, дату выработки и состав.

Состав классической докторской колбасы включает:

  • яйца,
  • свинину,
  • говядину,
  • молоко,
  • специи и соль.
  • Специалисты допускают наличие натрия и крахмала.

Что касается картофеля, важно обращать внимание на вид клубней. Они должны быть цельными, сухими, округлой или продолговато-овальной формы. Этикетка должна содержать наименование продукта, а также указание ботанического сорта, страну происхождения, масса и изготовителя.

В состав консервированного зеленого горошка помимо гороха должны входить вода, сахар и соль. Следует приобретать консервы со сроком от конца мая по конец июля.

Маринованные огурца следует выбирать с уксусом на основе пищевого сырья.

Источник: 360tv.ru

Читайте также:
Диетологи: сочетания продуктов, которые вредят здоровью

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: