Диетолог: Как избавиться от привычки подсаливать пищу

Как избавиться от привычки подсаливать пищу Новости | Кировская область

Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева рассказала о том, как соответствовать рекомендациям Минздрава по количеству соли, употребляемой каждый день. По словам специалиста, выработать соответствующую привычку можно всего за один месяц.

— Употребление большого количества соли — всего лишь вкусовая привычка, от которой можно избавиться в течение одного месяца. Надо уменьшить потребление продуктов, богатых натрием, — рассказала Алла Погожева.

В частности, среди неблагоприятных видов пищи были названы мясные консервы, фастфуд, хлеб и хлебные продукты, консервированные овощи, копченая и соленая рыбная продукция, кетчупы и другие соусы.

По словам эксперта, блюда можно готовить и без добавления соли, заправляя их по вкусу уже в тарелке. При этом были названы рекомендации по количеству на каждую порцию. Например, для порции супа рекомендуется 1–1,5 грамма соли, а на каши — 0,5 грамма.

Источник: vm.ru

Читайте также:
Выращиваем крупный редис в домашних условиях

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: