Эксперты «Роскачества» назвали лучших производителей кильки в томате

кильку, обжаренную в томатном соусе Новости | Кировская область

Эксперты «Роскачества» проверили кильку, обжаренную в томатном соусе. Всего экспертизу прошли образцы десяти отечественных марок, и половина из них не соответствовала ГОСТу.

Так, в консервах «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы» рыбы оказалось меньше рекомендованного количества. А в консервах «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось, наоборот, больше, чем нужно (78% и 75% вместо 70%), что также сделало их несоответствующими ГОСТу.

Худшие оценки экспертов получила килька «Вкусные консервы» (1,729 из 5), «Знак качества» (2,228), а также «Беринг» (2,263). Лучшими образцами стали килька «Пролив» (4,36 из 5), «За Родину» (4,263) и GoldFish (3,927).

Отмечается, что все проверенные консервы оказались безопасными для здоровья, они были изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах.

Источник: iz.ru

Читайте также:
Как замариновать рыбу. 2 способа: горячий и холодный

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: