Ряд исследований диетологов показали, что некоторые из регулярно употребляемых человеком в пищу продуктов способствуют появлению жировых отложений на животе. Среди них выделяются
паста, рис, хлеб, выпечка и картофель …
Ученые провели восьмидневный опыт, в котором участвовали 69 человек с висцеральным жиром и избыточным весом. В результате выяснилось, что те люди, кто употреблял в пищу лишь небольшое количество этих продуктов, потеряли на 10% больше жира на животе, чем те, кто сидел на распространенных низкокалорийных диетах. Более того, в целом они потеряли на 4,4% больше жира в целом.
Специалисты рекомендуют отказаться от обычного белого риса, заменив его бурым или диким, а картофель лучше варить «в мундире», чем жарить. Белый хлеб также следует заменить цельнозерновым, а среди макарон выбирать лишь те, что сделаны из твердых сортов пшеницы.
Исследователи отметили, что висцеральный жир представляет особую опасность для организма, поскольку способствует возникновению диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Источник:
Читайте также:
Хитрости, которые сделают обычный картофель волшебным