Марокканские блины! Как приготовить: рецепт + фото

Марокканские блины Рецепты

Марокканские пористые блины с манкой, наверное, лучший завтрак! В каждой стране, у каждого народа есть свои традиции приготовления блинов. И потому, если Вам наскучил один тип блинов, можно отойти от своих национальных рецептур и попробовать что-то новенькое, «заморское». В этой статье Вы узнаете, как испечь вкусные и эффектные марокканские блины.

Как приготовить марокканские блины

Как приготовить марокканские блины

Традиционные марокканские блинчики готовятся на дрожжах, манке и муке (и часто без яиц). За счет взаимодействия этих ингредиентов получается удивительное пенистое тесто, насыщенное огромным количеством мелких пузырьков. Они жарятся только с одной стороны и на небольшом огне.

Нам понадобится:

  • 2 стакана очень мелкой манной крупы (290 г);
  • 1 стакан муки (145 г);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов).

Вас может удивить тот факт, что разрыхлитель и дрожжи применяются вместе, однако это вполне нормально, ведь именно благодаря этому и получается такая фактура блина.

Способ приготовления:

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте к ним сахар, чтоб они быстрее ожили. Оставьте их на 15 минут в теплом месте.

Дрожжи залейте теплой водой

В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней остальные сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

просейте муку

Тонкой струйкой влейте в муку воду с дрожжами. Делайте это медленно, помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

влейте в муку воду

Все хорошо перемешайте, накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

Выпекайте блины на специальной сковороде без использования масла, но и не забудьте разогрейть её до среднего жара, чтоб блин не пригорал.

Тесто наливайте строго по центру. Дайте ему растечься по сковороде. Так блины получатся идеально круглыми.

Тесто наливайте

Жарьте их только с одной стороны.

Как только всю поверхность блина покроют мелкие дырочки — сразу снимайте его со сковороды.

Готовые блинчики подаём с мёдом, так как в самом составе сахара практически нет, так же не плохо сочетаются с вареньем.

блины

Попробуйте приготовить это необычное марокканское блюдо прямо на этих выходных! Они тают во рту!

Источник: navolne.life

Читайте также:
Домашние чипсы в микроволновке за 10 минут. Рецепт

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: