Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать

Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать

Медики предупреждают, если повторно разогревать эти блюда, то они станут не только бесполезными, но и смогут нанести вред здоровью.

В первую очередь, эти рекомендации касаются еды, приготовленной из яиц. Врачи объясняют это тем, что при повторной термической обработке яйца теряют свои полезные свойства. Вместо микроэлементов, дающих пользу организму, образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака.

Также эксперты рекомендуют не разогревать:

  • Мясо – при повторной термообработке легкоусвояемые белки разрушаются, что делает пищу тяжелой для переваривания.
  • Картофель – разогрев ведет к потере полезных веществ.
  • Свекла – подогревать нельзя, поскольку при этом овощ лишается полезных микроэлементов.
  • Грибы – повторное разогревание приведет к проблеме с пищеварением.

Источник

Читайте также:
Микроволновка может не только разогревать обед…

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой. Мнение редакции может не совпадать с мнениями и комментариях пользователей. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Яндекс.Метрика

© Газета "Все свои" | 2011-2019 | 18+
top