Рецепт: «Нутелла» в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях Рецепты

Орехово-шоколадную пасту с нежнейшим вкусом, которая называется «Нутелла», наверное, каждый хоть раз попробовал. А кто еще не сделал этого до сих пор, должен непременно отведать данный сладкий продукт.

Рецепт «Нутелла»:

В рецепте классической нутеллы находится порошок какао. Его роль здесь главенствующая, так как он придает пасте прекрасный насыщенный вкусовой оттенок молочного шоколада. А естественными загустителями здесь служат мука, сахар и сливочное масло. Добавление орехов повысит многократно калорийность продукта и придаст ему вполне высокий гастрономический статус.

Привычный всем арахис можно смело заменить на любой другой сорт орехов. Но это уже будет не классика, а великолепный авангард.

Для приготовления нутеллы по-домашнему потребуется всего около получаса времени.

Заготавливаем следующие продукты:

  • какао — 6 ст. л.;
  • молоко – 4 стакана;
  • орехи – 4 стакана;
  • сахар – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Чтобы в итоге нутелла получилась действительно вкусной нужно брать входящие в ее состав свежие и довольно высокого качества продукты. Обязательно необходимо проследить, чтобы орех был хорошо высушенным или обжаренным, и не прогорклым. А молочные продукты лучше подойдут с высоким процентом жирности. Желательно, если это будут молочные продукты с частного фермерского хозяйства. Особое значение имеет качество какао. Те, кто готовили нутеллу в домашних условиях и при этом использовали натуральное какао, а не растворимый порошок, отмечают, что разница во вкусах огромная.

Приготовление:

В емкости нужно смешать муку, сахар и какао. Затем медленно в эту смесь вливается молоко, и содержимое емкости постоянно перемешивается. Это делается для того, чтобы исключить комочки. В итоге должна получиться однородная консистенция.

Данную смесь требуется поставить на очень слабый огонь и держать ее в таком температурном режиме вплоть до закипания. На протяжении всего этого времени содержимое емкости нужно перемешивать.

Следующим этапом требуется измельчить орехи. Это можно сделать в блендере или, если он отсутствует, в обычной ступке. Измельченные орехи следует высыпать в закипевшую смесь, а после этого выложить в нее сливочное масло и посолить.

Непрерывно помешивая, варить данный состав в течение 15-20 минут. После того, как содержимое загустеет, нужно снять емкость с огня. Когда продукт остынет, его нужно переложить в посуду с закручивающейся крышкой. Далее необходимо поместить готовую сладкую смесь в холодильник. На выходе нутеллы получится 400 гр.

Источник

Читайте также:
4 копеечных супа из СССР, которые сегодня помогут экономить

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: