Об идеальном борще

Об идеальном борще Рецепты

Шеф-повар Сергей Малаховский не согласился с мнением украинского коллеги Антона Самойлова о том, каким должен быть идеальный борщ.

Так, Самойлов назвал главной ошибкой при приготовлении этого блюда добавление поджаренных на масле овощей, так называемой зажарки. Если следовать такому рецепту, борщ получится слишком жирным и будет испорчен. К тому же если овощи подгорят, то суп будет отдавать кислинкой.

Пример он привел на сале, которое решили поджарить и предварительно смазали сковороду маслом. Вместо жарки овощей шеф-повар призвал тушить их без масла или сразу добавлять в мясной бульон.

Малаховский заявил, что рецептов борща много, а заявления украинского коллеги назвал «желанием хайпануть».

«Самой главной ошибкой является варить либо пассеровать свеклу вместе с зажаркой, потому что самый вкусный борщ получается из печеной свеклы, когда сохраняются весь цвет и витамины», — рассказал он.

Чтобы от борща «пахло за километр» и суп имел насыщенный цвет, Малаховский предложил следовать его рецепту, добавляя свеклу в бульон в последнюю очередь. При этом многие хозяйки пассеруют все овощи вместе и всё равно борщ получается вкусным, отметил шеф-повар.

Источник

Читайте также:
Назван самый полезный суп

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: