Диетологи составили перечень самых вредных и полезных супов

Диетологи составили перечень самых вредных и полезных супов Рецепты

Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов, присутствующих в нашем меню. Рекомендациями по выбору правильного блюда поделилась эксперт Елена Ливанцова.

Наиболее полезным диетолог назвала вегетарианский суп из овощей. Он содержит в себе множество питательных веществ, а людям, имеющим повышенный холестерин, лучше и вовсе отказаться от жирного мяса.

Самой вредной из рациона оказалась солянка, куда кладут несколько видов мяса, что повышает калорийность готового продукта. Не лучшим образом воздействуют на организм также соленые огурцы и копчености, особенно избегать их стоит людям с лишним весом, проблемами с сердечно-сосудистой системой и гипертонией.

Грибной суп тоже не относится к числу полезных из-за содержания экстрактивных веществ.

Овощи в процессе варки выделяют ряд полезных микроэлементов, включая калий и магний, что очень полезно для ЖКТ. Супы эксперты призывают готовить каждый день, но следить за их составом.

Источник

Читайте также:
4 копеечных супа из СССР, которые сегодня помогут экономить

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: