Несложный рецепт засолки грибов — рыжиков или груздей холодным способом. Грибы получаются вкусными, хрустящими, с восхитительным ароматом осеннего леса.
Рецепт засолки «По-алтайски»
Ингредиенты:
- грибы (рыжики ли грузди) – примерно 3 – 3,5 кг;
- крупная соль – 120 грамм (6 ложек столовых без горки);
- лавровые листочки – 6 штучек;
- перец душистый – 15 – 20 горошин;
- корень хрена;
- веточки укропа;
- чеснок – 3-6 зубчиков.
Приготовление:
Грибы необходимо хорошо промыть. Грузди перед засолкой следует вымочить на протяжении 2-3 суток в холодной, чуть соленой воде, регулярно меняя ее на свежую (за сутки несколько раз). Рыжики вымачивать не нужно.
В чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широкой горловиной нужно укладывать слоями соль со специями, затем грибы – и так, пока всё не закончится. Сверху нужно поставить небольшой гнет.
В таком виде грибы нужно убрать в прохладное место – на 4 – 5 недель. После этого соленые грибы «По-алтайски» можно кушать.
Если получились слишком соленые, то перед употребление их нужно промыть под холодной проточной водой. Подают грибы со сметанкой и лучком.
Источник:
Читайте также:
Как правильно засолить грибы? 3 простых способа
Баклажаны «как грибы»: легкий рецепт вкусной закуски
Грибы: Факты шокирующие и не очень