Простой рецепт засолки рыжиков или груздей «По-алтайски»

рецепт засолки рыжиков или груздей Рецепты

Несложный рецепт засолки грибов — рыжиков или груздей холодным способом. Грибы получаются вкусными, хрустящими, с восхитительным ароматом осеннего леса.

Рецепт засолки «По-алтайски»

Ингредиенты:

  • грибы (рыжики ли грузди) – примерно 3 – 3,5 кг;
  • крупная соль – 120 грамм (6 ложек столовых без горки);
  • лавровые листочки – 6 штучек;
  • перец душистый – 15 – 20 горошин;
  • корень хрена;
  • веточки укропа;
  • чеснок – 3-6 зубчиков.

Приготовление:

Грибы необходимо хорошо промыть. Грузди перед засолкой следует вымочить на протяжении 2-3 суток в холодной, чуть соленой воде, регулярно меняя ее на свежую (за сутки несколько раз). Рыжики вымачивать не нужно.

В чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широкой горловиной нужно укладывать слоями соль со специями, затем грибы – и так, пока всё не закончится. Сверху нужно поставить небольшой гнет.

В таком виде грибы нужно убрать в прохладное место – на 4 – 5 недель. После этого соленые грибы «По-алтайски» можно кушать.

Если получились слишком соленые, то перед употребление их нужно промыть под холодной проточной водой. Подают грибы со сметанкой и лучком.

Источник: master-fisher.ru

Читайте также:
Как правильно засолить грибы? 3 простых способа
Баклажаны «как грибы»: легкий рецепт вкусной закуски
Грибы: Факты шокирующие и не очень

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: