Не знаю, как кто, а моя семья желтые помидоры обожает. Я ежегодно сажаю их, причем, систематически пробую какой-то новый сорт или гибрид. Хочу рассказать о тех, которые мне очень понравились, возможно, кому-то из вас мой опыт пригодится…
Лучшие желтые помидоры:
«Золотое сердце»
Этот сорт весьма неприхотлив, так что справиться с его выращиванием вполне может даже начинающий огородник. Кусты вырастают невысокими, но весьма раскидистыми (поэтому слишком часто их высаживать не стоит), я их поначалу пасынковала, хотя пасынков образуется совсем мало, потом узнала, что делать это вовсе и не обязательно. Хоть кусты и не высокие, но без подвязывания тут не обойтись – сорт урожайный и плоды тяжелые – созревшие помидоры могут попросту поломать куст.
Плоды у этого сорта созревают рано. Они очень вкусные ароматные с небольшим количеством семечек. Кстати, именно этот сорт часто рекомендуют для диетического и детского питания. Помидорки на самом деле невероятно вкусные. Я их и в салаты крошу, и закрываю на зиму. Также они хорошо идут на аджику.
«Апельсин»
Тоже весьма и весьма достойный сорт. Правда, подвязывать и пасынковать его придется, но зато результат трудов порадует – ровненькие, круглые плоды с отменным вкусом хороши и в свежем виде, и в заготовках. Плоды получаются плотненькими, но при этом достаточно сочными. Сорт относится к категории детерминантных, хорошо растет и на грядке и в теплице. Кстати, жару переносит достойно, некоторые томаты у меня прямо сваривались летом на грядке, а этот ничего себе, выстоял.
«Цитрусовый сад»
Еще один сорт с цитрусовым названием. Стоит только взглянуть на эти помидорчики и сразу понятно, откуда сорт свое название получил. Впрямь, как лимончики! А как эффектно они смотрятся в банке! Особенно, если их закатывать вместе с красными помидорами. Вообще, когда я в первый раз посадила это чудо, все соседки ходили смотреть, что вырастет.
Кстати, в заготовках такие помидоры даже вкуснее, чем в свежем виде. Мне, лично, не хватило в них сочности, но зато, когда их маринуешь или солишь, такие помидорчики не лопаются и не расползаются – самое оно.
Сорт очень урожайный, причем помидоры плодоносят до холодов, созревая не разом, а постепенно. Подвязывать и пасынковать такие кусты придется обязательно – вырастают высокими, и пасынки выкидывают активно. Сажать его еще буду в любом случае, и вам советую попробовать.
«Золотые купола»
Эти ярко-оранжевые помидоры одни из моих любимых. «Золотые купола можно и в открытом грунте сажать, и в теплице. И там, и там, урожай всегда радует, но вот заметила, что в огороде (в открытом грунте) томаты более урожайны. Не знаю, это чисто мое наблюдение.
Плоды вырастают крупными, прямо богатырскими с приятным вкусом, имеющим легкие фруктовые нотки. Подвязывать и пасынковать этот сорт нужно непременно.
Я использую эти помидорчики и в свежем виде и для зимних заготовок (не целиком, а в салатах, аджике и лечо). Для цельноплодного консервирования помидоры крупноваты.
Источник:
Читайте также:
5 лучших ранних сортов огурцов для открытого грунта