Стоит ли покупать желтый арбуз. Плюсы и минусы этой ягоды

Стоит ли покупать желтый арбуз. Плюсы и минусы этой ягоды

Только в этом году в сетевых магазинах появились, доныне невиданные обывателям, желтые арбузы. Раньше выбор был невелик: арбуз обыкновенный, дыня «Колхозница», дыня «Торпеда». Но в этом сезоне ритейлеры решили побаловать нас новыми летними лакомствами.

Сейчас в большинстве супермаркетов можно приобрести: дыню «Эфиопку», дыню «Гуляби» и арбуз без косточек. Все это, конечно, дико интересно, но меня больше всего впечатлил желтый арбуз. Его я и приобрел:

желтый арбуз

Стоит он в два раза дороже своих обычных собратьев, аж 39,90 р. /кг. Столько же стоит и арбуз без косточек.

Стоит сразу отметить, что у желтого арбуза нет привычных нам полосок, он почти полностью зеленый с небольшими вкраплениями белизны.

К тому же по форме он очень неровный. Тот что я купил, имеет 4 естественные вмятины по бокам.

На фото может показаться, что в нем есть косточки, но это не так. Их там настолько мало, они мягкие и легко пережевываются, что можно сказать, что их нет.

Сам арбузный вкус менее ярко выражен, он более мягкий и легкий.

Сладости намного меньше, чем в красном арбузе, хотя возможно мне просто попался такой плод.

Желтый арбуз не такой сочный, как красный. Сок по подбородку не течет, как говорится.

Он более волокнистый. Привычный нам арбуз тает во рту и практически не требует пережевывания, тут же придется поработать челюстями.

Подытоживая, можно сказать, что желтый арбуз разительно отличается, но при этом почти во всем проигрывает привычному нам арбузу.
Он менее сочный, менее сладкий, имеет менее выраженный вкус, в два раза дороже. Единственная положительная особенность этого арбуза в его волокнистости, это действительно здорово.

Итог: желтый арбуз действительно сильно отличается вкусом от красного. Разок попробовать можно, но красный все равно намного лучше.

Источник: nisheta

Читайте также:
Оказывает положительное влияние на иммунитет и сердце. Чем полезно сало?