Предлагаем удивить и побаловать гостей салатом, оформленным в виде кусочка сыра, и дополнить его декоративными элементами — мышками…
Салат «Мышкин рай»
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 300 гр
- Ананас консервированный — 200 гр
- Майонез — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яйцо перепелиное — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Смесь перцев молотых — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Кориандр — 15 зерен
Ход действий:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Яйца отвариваем до готовности и остужаем, залив холодной водой.
- Предварительно готовим филе куриной грудки. Приправляем его солью и перцем — оставляем мариноваться на 15 минут.
- Затем разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо нашей птицы со всех сторон до золотистой корочки. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 15 минут.
- Остужаем готовое филе, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 1-3 часа.
Для оформления салата рекомендуем использовать разъемное кольцо для торта (например, диаметром 24 см).
Далее охлажденное филе куриной грудки нарезаем кубиком.
С консервированного ананаса сливаем сироп и нарезаем его теми же размером и формой, что и мясо.
Куриные яйца и сыр натираем на терке.
Собираем салат, чередуя слои. На дно формы выкладываем нарезанное филе. Каждый слой промазываем майонезом, смешанным с небольшим количеством чеснока. На курицу распределяем кубики ананаса.
Затем выкладываем слой натертых яиц. Следом — сыр.
Накрываем салат сверху пищевой пленкой и ставим в прохладное место для того, чтобы он пропитался.
Перед подачей извлекаем его из формы, удаляю фольгу.
Для украшения используем слайсы сыра. Делим их пополам по высоте салата и вырезаем дырочки с помощью подручных средств, например, крышки от бутылки.