Чем нефильтрованное пиво отличается от обычного

нефильтрованное пиво

Сегодня на прилавках магазинов и в барах можно встретить большое разнообразие пива — тёмное и светлое, лёгкое и крепкое, фильтрованное и нефильтрованное. Последнее пользуется всё большей популярностью. АиФ.ru спросил владельца пивоварни Павла Ольшанского,

чем нефильтрованное пиво отличается от обычного?

— Обычное, т.е. фильтрованное пиво проходит процесс очистки различными способами, в ходе которого из него удаляются все взвеси и дрожжи. Нефильтрованное пиво не очищается, поэтому в него может попадать осадок и остатки дрожжей. Такое пиво проходит процесс брожения, затем основной объём дрожжей оседает на дно, после чего пиво переливают и разливают по бутылкам. Есть пиво, которое дозревает в конечной таре, — оно может быть только нефильтрованным.

Изначально состав как фильтрованного, так и нефильтрованного пива одинаковый. Разницы в крепости между ними также нет никакой. И тот, и другой вид пива, по моему мнению, одинаково полезен и одинаково вреден.

Часто нефильтрованное пиво путают с мутным. Однако мутное пиво — это пшеничное. Оно имеет такую консистенцию само по себе, а не из-за отсутствия фильтрации. Некоторые производители искусственно замутняют фильтрованное пиво, используя, например, яблочный пектин.

Источник: aif.ru

Читайте также:
Можно ли пить безалкогольное пиво, если ты за рулем (+видео)

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой. Мнение редакции может не совпадать с мнениями и комментариях пользователей. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Яндекс.Метрика

© Газета "Все свои" | 2011-2019 | 18+
top
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien