Всего из нескольких простых продуктов готовлю очень вкусный завтрак. На приготовление потребуется 10 — 15 минут.
На вид блюдо получается, как оладьи, а по вкусу приближено к классическим сырникам. Его можно подавать со сметаной, медом или вареньем.
Ингредиенты завтрака:
на 2 порции
- Плавленые сырки — 3 шт. (по 70 гр.)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- По вкусу молотый перец (черный)
Рецепт
1. Чтобы плавленые сырки быстро и удобно натереть на терке, за 20 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Затем освобождаем их от упаковки и натираем на крупной терке.
2. Добавляем в измельченные сырки яйцо и молотый черный перец.
3. Высыпаем в миску муку. (Я использую пшеничную высшего сорта)
4. Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая масса, которая похожа на смесь для сырников.
5. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде и формируем из сырковой массы небольшие лепешки (7 шт.). Размещаем их на сковороде, накрываем крышкой и жарим лепешки на средней температуре 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Они становятся пышными.
6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим сырные оладьи еще несколько минут. Оладьи из плавленых сырков получаются пышными, очень ароматными с насыщенным сырным вкусом. Подаем их с любимым вареньем или сметаной.
Читайте также:
Что нельзя пить натощак