Роспотребнадзор: Рекомендации по еде в условиях пандемии

Роспотребнадзор Рекомендации по еде в условиях пандемии Новости | Кировская область

Роспотребнадзор выпустил рекомендации «Как правильно выбрать продукты в период пандемии коронавируса». 

«Чтобы не набрать лишние килограммы, к составлению ежедневного меню необходимо подходить рационально. Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. Следует помнить, что лишний вес может стать причиной многих заболеваний, например, сахарного диабета II типа. В просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители (пищевая моль, например) и нанести вред здоровью«, — предостерегают специалисты Роспотребнадзора.

В сообщении санитарного ведомства содержится целый ряд рекомендаций: от составления меню на основе суточного потребления, чтобы не толстеть, до советов, как посещать супермаркеты, соблюдая все меры противовирусной предосторожности.

Так, находясь в магазине, говорится в сообщении, «ручку торговой тележки или корзинки необходимо протереть влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках«. Далее рекомендуется сначала выбрать продукты с длительным сроком годности, и в последнюю очередь скоропортящиеся товары, даже если они находились в морозильных камерах.

Также в Роспотребнадзоре рекомендуют отдавать предпочтение упакованным продуктам и продуктам бесконтактного (без участия людей) способа упаковки.

В нем также отмечается, что на овощах и фруктах должны отсутствовать признаки увядания, плесень и гниль. «Такие продукты считаются испорченными и непригодными в пищу«, — уточняют в Роспотребнадзоре.

Источник

Читайте также:
Карантин: Чем кормить семью в сложившейся ситуации

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: