Медики назвали топ-5 противораковых овощей

салат из помидор с луком и зеленью Новости | Кировская область

Ученые провели исследование и узнали, что употребление в пищу некоторых продуктов, а также ведение здорового образа жизни способны предотвратить до 80% случаев развития колоректального рака, рака молочной и предстательной желез. При этом среди самых полезных продуктов эксперты выделяют пять фаворитов. Их обязательно нужно включить в каждодневный рацион. Об этом пишет британская The Telegraph.

Первую строчку в списке занял чеснок. В этом овоще есть такие вещества, как аллицин и аллилсульфиды, воздействующие на токсичные онкогенные вещества и способствующие их выведению. Кроме того, в нем содержатся соединения серы, которые действуют против окисления и свободных радикалов, которые и вызывают онкологию. Похожий эффект наблюдается у репчатого лука, в основном красного.

Вторая строчка у помидоров. В этих овощах содержится ликопин. Данный пигмент предотвращает рак предстательной железы. Кроме того, томаты незаменимы для профилактики рака кожи.

Третья строчка досталась ягодам, богатым противораковыми веществами – эллагиновой кислотой (малина и клубника) и антоцианидинами (голубика и черника). Данные соединения подавляют активность белков, которые формируют раковые клетки.

На четвертое место эксперты поставили  грибы. Они стимулируют активность иммунной системы, замедляя рост опухоли. Лучше всего их готовить в сочетании с другими противораковыми овощами – луком, чесноком, зеленью и томатным соусом.

Замыкает топ-5 любимая у россиян зелень петрушки. По мнению специалистов, она предотвращает появление кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

Источник: mir24.tv

Читайте также:
Почему овощи и рыба так полезны для здоровья сердца и сосудов

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: