10 «бессмертных» продуктов, которые не нужно выбрасывать

10 бессмертных продуктов, которые не нужно выбрасывать Рецепты

Прежде, чем Вы выбросите содержимое половины кухонной полки во время очередной уборки, прочитайте, чего выбрасывать не стоит.

10 «бессмертных» продуктов:

Мед

Известно, что археологи нашли горшки с медом в египетских пирамидах возрастом 3000 лет, и мед остался совершенно съедобным. В некоторых культурах им лечат раны: он устойчив к бактериям, поэтому сохраняет все свои полезные для здоровья свойства.

Сахар, низкая влажность, природная глюконовая кислота и натуральная перекись водорода являются ключами к долголетию меда.

Уксус

Есть ли вообще что-то, чего нельзя сделать с помощью яблочного уксуса? Вдобавок к тому, что с его помощью можно сделать много хорошего для нашего здоровья, он может жить в нашей кладовке вечно.

Это касается не только яблочного уксуса, но и всех других видов: спиртового, бальзамического, рисового, винного — все они не имеют срока годности. Эти продукты защищены от разложения собственной кислотой.

Соль

Чистый хлорид натрия существует на нашей планете миллионы лет, поэтому нет ничего удивительного в том, что он может храниться вечно. Соль издавна использовались для хранения продуктов питания, поскольку она защищает их от бактерий и грибов.

Соль работает по принципу осмоса: вытягивает всю влагу из пищи, поэтому вредные микроорганизмы не могут в ней развиваться.

Соль — это минерал, и поэтому она такая стабильная, и худшее, что с ней может случиться, — это приобретение большей влажности.

Сахар

Как и соль, сахар остается годным к употреблению всегда, если вы держите его вдали от влаги и тепла. Это касается всех видов сахара и всех его форм (кристаллики, кубики, пудра). Может измениться текстура сахара, но он все равно будет оставаться съедобным.

Крепкие алкогольные напитки

Они «бессмертны» при условии, что бутылка не открыта и стоит в относительно прохладном месте. После вскрытия начинается окисление, напитки после длительной выдержки теряют вкус, может измениться их структура.

Рис

Вне зависимости от того, где вы держите белый рис (не сваренный, разумеется) — в холодильнике, кладовке или в морозильной камере — вам никогда не придется его выбрасывать (при условии, что в нем не завелись мучные жучки).

Белый рис, дикий, арборио, жасмин и басмати имеют неограниченный срок годности. Исключение составляет коричневый рис: из-за высокого содержания масла он не будет храниться так долго, как его «коллеги».

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал тоже заслуживает включения в этот список «бессмертных». Но важно хранить его в сухом месте. И тогда вам точно не придется покупать новую упаковку. Если кукурузный крахмал намокнет, его молекулы свяжутся с молекулами водорода, и тогда вам придется идти за покупкой намного раньше.

Сушеная фасоль

В отличие от свежей или консервированной фасоли, сушеная может сохраняться практически вечно, если хранится в плотно закрытых или герметичных контейнерах. Все, что с ней нужно будет сделать, — это просто варить, причем так долго, как только возможно.

Чистый кленовый сироп

Если вы покупаете некоторые «промышленные» разновидности кленового сиропа и его имитацию, то можете переживать за пригодность к употреблению. А вот натуральный, чистый кленовый сироп может храниться вечно даже при комнатной температуре. Его можно даже открыть, но тогда рекомендуется держать только в холодильнике.

Соевый соус

Вам не нужно с подозрением смотреть на старую бутылку, которую вы открыли 3 года тому назад. Соевый соус также относится к пище с очень долгим сроком годности.

Источник

Читайте также:
Полезен ли соевый соус?

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: