Вкусный домашний праздник — День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля. Его цель — принести радость и создать хорошее настроение.
Малина в качестве начинки была выбрана неслучайно. Эта ягода подчинена богине любви и красоты Венере. Маги применяют ее при совершении семейных охранных ритуалов, для укрепления брака. Листья малины оберегают от сглаза беременных женщин. Это мощное средство при простуде, депрессии и для борьбы со старением.
Рецепт пирожков с малиновым вареньем
Ингредиенты:
- 750 г муки,
- 500 мл молока,
- 8 г сухих дрожжей,
- 50 г сахара,
- 3 яйца,
- 55 г сливочного масла,
- цедра одного апельсина,
- 95 мл растительного масла,
- 250 мл малинового варенья.
Приготовление:
Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло.
Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Читайте также:
Простой рецепт малиновой шарлотки