Что нужно знать людям с 4-ой группой крови

Что нужно знать людям с 4-ой группой крови Нужно знать

В настоящее время на нашей планете носителями 4-ой группы крови являются +/-8% населения. Медики утверждают, что такие люди находятся в зоне риска. Так что же не так с этой

4-ой группой крови?

В ходе исследования, которое провели учёные, удалось установить, что группа крови влияет на репродуктивные способности человека. Так, женщины с четвёртой группой крови наиболее подвержены развитию рака яичников и поджелудочной железы.

А специалисты из Университета Вермонта провели другое исследование, участие в котором приняли более 30 тысяч человек. Оказалось, что люди с 4-ой группой крови испытывают проблемы с мышлением и памятью, страдают деменцией на 82% чаще остальных. Кроме того, наиболее они подвержены возникновению инсульта и инфаркта (на 26%).

Далее, учёные из Таврического национального университета имени В.И. Вернадского высказали мнение, что «четвёрки» обладают ярко выраженными лидерскими качествами, отличаются коммуникабельностью и высоким интеллектом. Всё же стоит отметить, что никаких масштабных исследований на этот счёт не проводилось, поэтому едва ли данные тезисы можно считать «истиной в последней инстанции».

Ещё, оказывается, у обладателей 4-ой группы крови пониженный иммунитет. Чтобы не усугублять положение, врач-гематолог высшей категории Алексей Портнов рекомендует «четвёркам» НЕ налегать на:

  • курятину,
  • свинину
  • и говядину.

Упор стоит делать на:

  1. индюшатине,
  2. баранине
  3. и крольчатине.

Также следует избегать жирной пищи, а особенно сливочного масла!

Список «запрещёнки» на самом деле внушительный. Например, в перечне недопустимых продуктов находятся многими обожаемые роллы, любые бобовые культуры, каши и супы из гречки, блюда из кукурузы. Перечисленные продукты негативно воздействуют на работу поджелудочной железы, в результате чего может пострадать желудочно-кишечный тракт человека.

С особой осторожностью следует есть гранаты и апельсины, вызывающие раздражение и разрушение слизистой оболочки желудка. Кроме того, у людей с 4-ой группой крови пряные приправы, копчёности и острые кулинарные изделия повышают риск развития рака, так как засоряют организм различными токсинами.

Источник

Читайте также: Русская кровь: Какая группа крови преобладает у русских

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: