В настоящее время на нашей планете носителями 4-ой группы крови являются +/-8% населения. Медики утверждают, что такие люди находятся в зоне риска. Так что же не так с этой
4-ой группой крови?
В ходе исследования, которое провели учёные, удалось установить, что группа крови влияет на репродуктивные способности человека. Так, женщины с четвёртой группой крови наиболее подвержены развитию рака яичников и поджелудочной железы.
А специалисты из Университета Вермонта провели другое исследование, участие в котором приняли более 30 тысяч человек. Оказалось, что люди с 4-ой группой крови испытывают проблемы с мышлением и памятью, страдают деменцией на 82% чаще остальных. Кроме того, наиболее они подвержены возникновению инсульта и инфаркта (на 26%).
Далее, учёные из Таврического национального университета имени В.И. Вернадского высказали мнение, что «четвёрки» обладают ярко выраженными лидерскими качествами, отличаются коммуникабельностью и высоким интеллектом. Всё же стоит отметить, что никаких масштабных исследований на этот счёт не проводилось, поэтому едва ли данные тезисы можно считать «истиной в последней инстанции».
Ещё, оказывается, у обладателей 4-ой группы крови пониженный иммунитет. Чтобы не усугублять положение, врач-гематолог высшей категории Алексей Портнов рекомендует «четвёркам» НЕ налегать на:
- курятину,
- свинину
- и говядину.
Упор стоит делать на:
- индюшатине,
- баранине
- и крольчатине.
Также следует избегать жирной пищи, а особенно сливочного масла!
Список «запрещёнки» на самом деле внушительный. Например, в перечне недопустимых продуктов находятся многими обожаемые роллы, любые бобовые культуры, каши и супы из гречки, блюда из кукурузы. Перечисленные продукты негативно воздействуют на работу поджелудочной железы, в результате чего может пострадать желудочно-кишечный тракт человека.
С особой осторожностью следует есть гранаты и апельсины, вызывающие раздражение и разрушение слизистой оболочки желудка. Кроме того, у людей с 4-ой группой крови пряные приправы, копчёности и острые кулинарные изделия повышают риск развития рака, так как засоряют организм различными токсинами.
Читайте также: Русская кровь: Какая группа крови преобладает у русских