Маленькие да удаленькие тарталетки с начинкой. В умелых руках простые корзиночки из теста становятся гастрономическими шедеврами. Стоит только включить фантазию. Предлагаем 5 простых рецептов, которые подойдут на любой случай — от уютных посиделок с друзьями до грандиозного застолья…
Тарталетки с начинкой
- Тарталетки с крабовыми палочками
Вам понадобится:
- упаковка
- 120 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 веточки укропа;
- майонез.
Рецепт:
- Сварите яйца вкрутую, дайте остыть. После порубите.
- Натрите сыр.
- Крабовые палочки нарежьте некрупными кубиками.
- Мелко порубите зелень.
- Не пожалейте майонеза. Все перемешайте.
- Начините тарталетки получившимся салатом.
2. Тарталетки с грибами
Куда без грибочков то?!
Вам понадобится:
- маринованные шампиньоны — по грибу на каждую тарталетку;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- зелень (на свой вкус);
- майонез.
Рецепт:
- Сварите яйца, натрите на крупной терке.
- Натрите сыр.
- Порубите зелень.
- Соедините все в таре и заправьте майонезом.
- Начините тарталетки получившимся салатом.
- Сверху положите гриб.
3. Тарталетки с курицей
Сытная тарталетка с морковкой и курицей.
Вам понадобится:
- 1 филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- твердый сыр;
- майонез;
- зелень.
Рецепт:
- Сварите куриную грудку и морковь. Дайте им остыть.
- Нарежьте курицу.
- Сыр и морковь натрите на терке.
- Заправьте все майонезом.
- Разложите по тарталеткам.
- Украсьте блюдо листиками кинзы или веточками петрушки.
4. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Мой любимый рецепт.
Вам понадобится:
- кусочек слабосоленой рыбы (подойдет горбуша, кета,
- творожный сыр;
- зелень (любая, но я предпочитаю зеленый лук и укроп).
Рецепт:
- Мелко нарубите зелень.
- Смешайте ее с творожным сыром.
- Заполните тарталетки получившейся массой. Лучше с помощью кондитерского мешка — получится эстетично.
- Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками.
- Сверните кусочки в спираль и посадите получившиеся «цветочки» в тарталетки.
5. Тарталетки с селедкой
Используйте широкие тарталетки.
Вам понадобится:
- 200 г селедки;
- 10 перепелиных яиц;
- 10 помидоров черри;
- 1 огурец;
- несколько оливок;
- сливочный сыр;
- листья салата.
Рецепт:
- Отварите перепелиные яйца. Дайте им остыть.
- Порежьте яйца и помидоры черри на половинки.
- Крупными кусками нарежьте рыбу.
- Огурец порубите на кружочки, а затем поделите их на половинки.
- Порежьте оливки.
- Смажьте дно тарталеток сливочным сыром.
- В каждую тарталетку аккуратно сложите дольки перепелиных яиц, рыбы, овощей и оливок.
- Посолите по вкусу.
Читайте также: Идеальный соус к картофелю: Как приготовить тартар с солеными огурцами