Один из праздников, посвящённых кондитерским изделиям, пользующимся заслуженной репутацией и устойчивым спросом, отмечается ежегодно 9 июля. Он носит название День сахарного печенья.
На сегодняшний день этот вид кондитерских изделий продолжает оставаться одним из наиболее востребованных на рынке сладостей. Он не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления (что очень важно для любителей самостоятельно испечь блюдо к чаю) и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру.
Несмотря на то, что праздник этот носит неофициальный характер, отмечается он как международный, а к его празднованию подключаются кондитеры из разных стран мира, предлагая поклонникам, как традиционные варианты сахарного печенья, так и новинки, над рецептом которых «колдуют» в преддверии праздника.
Рецепт сахарного печенья
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гр
- Мука — 500 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — 800 гр
- Вода — 6-8 Ст. ложек
- Пищевой краситель — 2-3 Капель
- Масло взбейте с сахаром, добавьте в масляную массу яйца и ванилин.
- Следом добавляйте муку, слегка перемешайте.
- Замесите тесто.
- Раскатайте часть теста в пласт, выдавите формочкой печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
5. Выньте печенье, оставьте его на 5 минут на противне, а затем переложите на доску.
6. Украсьте печенье глазурью (для этого смешайте сахарную пудру и воду). Приятного аппетита!
Читайте также:
Рецепт печенья «Орео» + Видео