Купить адыгейскую соль сейчас можно, наверное, в любом магазине… Но зачем переплачивать и покупать, если её можно изготовить самостоятельно! Просто, дешевле и лучше.
Начнем с того, что адыгейскую соль можно добавлять во многие блюда, которые получаются очень ароматными, а времени на приготовление уходит меньше. С этой солью маринуют шашлык, готовят птицу, рыбу и овощи, добавляют в запеканки, омлеты, котлеты, в выпечку и в соусы. Причем, адыгейской соли нужно намного меньше, чем если брать отдельно специи и отдельно соль.
Вкус домашней адыгейской соли намного ярче. Плюс можно корректировать количество специй. Можно вместо паприки, например, добавить копченую паприку — и аромат блюд будет еще интереснее!
И да, самое главное, выходит дешевле более чем в 2 раза, если готовить соль дома, а не покупать готовую. А по времени — ну совсем не долго. Да и сложностей никаких!
Как самим сделать адыгейскую соль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Соль — 500 гр
- Чеснок — 100 гр (вес уже очищенного чеснока)
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Перец острый красный — по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Орегано — 1/2 ч.л.
- Берем обычную каменную соль. Сильно мелкий помол или слишком крупная соль — не подойдут;
- С помощью пресса для чеснока измельчаем свежий чеснок. Для этого рецепта нужен именно свежий чеснок (НЕ сухой)!
3. Осталось лишь добавить остальные специи и хорошенько перемешать. Всё!
Соль получается влажная. Так и должно быть! И важно, чтобы при хранении соль не высохла! Она и должна оставаться влажной. Поэтому выкладываем ее в чистую баночку, плотно закрываем и храним в кухонном шкафу.
Хранить можно и год, и два! Но, поверьте, до таких сроков точно не дойдет)) Попробуйте!
Читайте также: Что делать, если Вы пересолили блюдо: От супа до рыбы