Многие предпочитают не дожидаться сезона арбузов и покупают раннюю ягоду. Как правило, такие арбузы напичканы химией. Есть способ, как это определить!
Напомним, что наибольшую опасность для здоровья представляют те арбузы, которые подвергались искусственному воздействию для быстрого созревания.
Удар по печени и почкам наносят соединения кадмия в арбузе.
Существует простой способ проверки арбуза на наличие нитратов.
Необходимо отрезать красную мякоть ягоды и опустить в стакан с водой. Если вода окрасится через 2 часа в красный цвет, значит продукт напичкан химией.
Добавим, что не рекомендуется покупать арбузы рядом с трассой. Их тонкая корка впитывает соли тяжелых металлов и ртуть.
Читайте также:
Стоит ли покупать желтый арбуз. Плюсы и минусы этой ягоды