Рецепт «Бабы ванильной» из книги «Сладкоежка» (Издательство «ЭКСМО», 1999 г.) для хозяек.
Баба ванильная
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 20 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 160 г масла или маргарина
- 4 желтка
- 75 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 4-5 столовых ложек изюма
- 1 столовая ложка рома
- цедра 1/2 лимона
- панировочные сухари
Рецепт:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки.
Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от тарелки и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня в холод).
Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 45-60 минут.
Когда «баба ванильная» немного остынет, осторожно вынуть её из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
Любимый салат Брежнева — «Кремлевская Хряпа»: Рецепт + видео