Как раньше: Баба ванильная | Рецепт

Рецепт «Бабы ванильной» из книги «Сладкоежка» (Издательство «ЭКСМО», 1999 г.) для хозяек.

Баба ванильная

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 160 г масла или маргарина
  • 4 желтка
  • 75 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 4-5 столовых ложек изюма
  • 1 столовая ложка рома
  • цедра 1/2 лимона
  • панировочные сухари

Рецепт:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки.

Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от тарелки и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня в холод).

Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Выпекать в духовке при средней температуре в течение 45-60 минут.

Когда «баба ванильная» немного остынет, осторожно вынуть её из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Баба ванильная | Рецепт

Читайте также:
Любимый салат Брежнева — «Кремлевская Хряпа»: Рецепт + видео

Добавить комментарий