8 хитростей от наших бабушек, которые до сих пор работают

бабушкины хитрости Это интересно

Некоторые хитрости и уловки могут оказаться просто гениальными, так что ими пользуется не одно поколение. Но со временем они все-таки забываются и превращаются в то, что называют «дедовский способ».

8 хитростей:

№ 1. Розы простоят в 2 раза дольше, если положить в воду полтаблетки аспирина
розы

Аспирин предотвращает гниение воды и помогает сохранить дольше хризантемы, гвоздики, гладиолусы и розы. А вот в воду для нарциссов лучше добавить щепотку соли, а для георгин — немного уксуса.

№ 2. Чтобы научить ребенка правильно держать ручку, используйте канцелярскую резинку.
держит ручку

Наденьте канцелярскую резинку на руку, затем проденьте в нее ручку колпачком к кисти и поверните на 180°. Так ручка будет удерживаться в правильном положении.

№ 3. Жирное пятно на одежде следует как можно быстрее присыпать солью
жирное пятно

Соль впитает в себя большую часть жира. Просто посыпьте, подождите и встряхните. Пятно будет легче отстирать, а маленькое пятнышко и вовсе исчезнет.

№ 4. Засохший лак для ногтей можно разбавить средством для снятия лака

лак

 
Несколько капель жидкости для снятия лака сделают лак не только более жидким, но и блестящим. Однако тут главное не переборщить, иначе лак станет слишком водянистым.

№ 5. Пригоревшую кастрюлю можно легко очистить, прокипятив в ней соленый раствор

пригоревшая кастрюля

Даже жирную пригоревшую поверхность можно легко очистить без специальных средств. Просто бросьте пару столовых ложек соли в воду и прокипятите 15-20 минут.

№ 6. Очистить пальцы от сока свеклы или ягод можно при помощи ломтика лимона

лимон свекла

Обычное мыло только укрепляет фиолетовый цвет. Поэтому чтобы избавиться от потемневших пятен после свеклы и ягод, используйте лимонный сок или потрите долькой лимона руки.

№ 7. Яйца не треснут и белок не вытечет при варке, если опустить их в подсоленную воду

яйца

Соль не повлияет на то, будут яйца трескаться или нет. Но она предотвратит вытекание белка и при этом никак не скажется на вкусе.

№ 8. Чтобы хлеб не крошился, опустите нож в кипяток

батон

Чтобы свежий хлеб при резке не разваливался, предварительно опустите нож в кипяток или полейте из чайника. Затем вытрите лезвие салфеткой и нарезайте ровные кусочки.

Источник: adme.ru

Читайте также:
Жизнь после СССР. Как поменялись люди?

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: