Беляши на кефире за 40 минут: Быстрый рецепт

Беляши на кефире за 40 минут: Быстрый рецепт Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Я тоже, наверное, как и многие люблю беляши на дрожжевом тесте, но плюс этого способа приготовления этой вкусняшки — в его быстроте. Если на приготовление дрожжевого теста требуется не менее 2-3 часов, то с тестом на кефире, начиная от замеса и заканчивая жаркой последнего беляша достаточно будет 30-40 минут!

Как быстро приготовить беляши

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а потому их следует заблаговременно достать из холодильника!

Ингредиенты теста:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу, примерно 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты начинки:

  • Фарш мясной, куриный — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 головки среднего размера;
  • Свежая зелень (укроп) — небольшой пучок (не обязательно);
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Бульон — 1/2 стакана.

Рецепт беляшей

  1. В кефир добавить соду, яйца и размешать до однородности.
  2. Добавить соль, сахар, влить растительное масло. После можно постепенно, небольшими порциями, добавлять муку.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам.
  4. Накрыть тесто салфеткой и оставить «отдохнуть». Пока можно заняться начинкой.
  5. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль и черный перец по вкусу.
  6. Влить бульон, который сделает начинку очень сочной.

Как жарить беляши

Сформировать беляши.

Влить в сковороду масло, которого должно быть достаточно много, примерно до середины беляшей.

Беляши выкладывать в сковороду дырочкой книзу. Огонь должен быть чуть выше среднего и жарим до румяности.

Источник

Читайте также: 10 золотых правил для получения идеальной выпечки

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: