Орфография и пунктуация автора сохранены. Я тоже, наверное, как и многие люблю беляши на дрожжевом тесте, но плюс этого способа приготовления этой вкусняшки — в его быстроте. Если на приготовление дрожжевого теста требуется не менее 2-3 часов, то с тестом на кефире, начиная от замеса и заканчивая жаркой последнего беляша достаточно будет 30-40 минут!
Как быстро приготовить беляши
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а потому их следует заблаговременно достать из холодильника!
Ингредиенты теста:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу, примерно 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Ингредиенты начинки:
- Фарш мясной, куриный — 400 грамм;
- Лук репчатый — 2 головки среднего размера;
- Свежая зелень (укроп) — небольшой пучок (не обязательно);
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Бульон — 1/2 стакана.
Рецепт беляшей
- В кефир добавить соду, яйца и размешать до однородности.
- Добавить соль, сахар, влить растительное масло. После можно постепенно, небольшими порциями, добавлять муку.
- Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам.
- Накрыть тесто салфеткой и оставить «отдохнуть». Пока можно заняться начинкой.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль и черный перец по вкусу.
- Влить бульон, который сделает начинку очень сочной.
Как жарить беляши
Сформировать беляши.
Влить в сковороду масло, которого должно быть достаточно много, примерно до середины беляшей.
Беляши выкладывать в сковороду дырочкой книзу. Огонь должен быть чуть выше среднего и жарим до румяности.
Читайте также: 10 золотых правил для получения идеальной выпечки