Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня поделюсь с вами секретом, как без мяса можно приготовить очень-очень вкусную тушенную капусту, а для этого нам понадобиться лишь один интересный ингредиент…
Рецепт тушеной капусты без мяса
Необходимо:
- Капуста — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
- Панировочные сухари — 30 гр
- Укроп, петрушка
Итак, начнём…
- На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
- Когда овощи станут мягкими добавляем к ним капусту, нарезанную тонкой соломкой. Готовим капусту на среднем огне, чтобы она слегка прижарилась в течение 5-7 минут.
- Затем добавляем к капусте томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды. Перемешиваем и готовим под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- А вот теперь добавляем сюда небольшую горсть панировочных сухарей, перемешиваем, чтобы сухари равномерно распределились.
- Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. У меня это сушеный базилик.
- В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешиваем и выключаем плиту.
Такая тушеная капуста получается более сытная, с новым интересным вкусом!
Читайте также: Всё просто и вкусно! Оладьи из капусты: Рецепт + фото