Как приготовить без мяса вкусную тушенную капусту: Рецепт + интересный ингредиент

Как приготовить без мяса вкусную тушенную капусту Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня поделюсь с вами секретом, как без мяса можно приготовить очень-очень вкусную тушенную капусту, а для этого нам понадобиться лишь один интересный ингредиент…

Рецепт тушеной капусты без мяса

Необходимо:

  • Капуста — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Панировочные сухари — 30 гр
  • Укроп, петрушка

Итак, начнём…

  1. На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
  2. Когда овощи станут мягкими добавляем к ним капусту, нарезанную тонкой соломкой. Готовим капусту на среднем огне, чтобы она слегка прижарилась в течение 5-7 минут.
  3. Затем добавляем к капусте томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды. Перемешиваем и готовим под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  4. А вот теперь добавляем сюда небольшую горсть панировочных сухарей, перемешиваем, чтобы сухари равномерно распределились.
  5. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. У меня это сушеный базилик.
  6. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешиваем и выключаем плиту.

Такая тушеная капуста получается более сытная, с новым интересным вкусом!

Источник

Читайте также: Всё просто и вкусно! Оладьи из капусты: Рецепт + фото

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: