Как приготовить брусничный морс: Простой и полезный рецепт

Как приготовить брусничный морс Рецепты

Брусничный морс очень полезен для организма. Его рекомендуют врачи как лечебное средство!

Чем полезен брусничный морс

  • Он изобилует аскорбиновой кислотой и является витаминным средством, профилактика от инфекций.
  • Благоприятен для работы ЖКТ благодаря дубильным веществам, улучшает пищеварение.
  • Очень хорошее мочегонное и слабительное действие, очищает от таксинов и шлаков.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Положительно влияет на дыхательную систему.
  • Участвует в кровотворении.
  • Лечит простуду и вирусные инфекциии, хорошо снимает жар.

Давайте его приготовим. По этому рецепту он приятный, в меру сладкий и вкусный.

Нам понадобится:

  1. Вода фильтрованая — 1,5 литра.
  2. Брусника — 200 грамм.
  3. Сахар — 100 грамм.

Готовим брусничный морс

  1. Ягоду моем под холодной водой.
  2. Если у Вас есть блендер с чашей — это очень хорошо, если только погружной, то можно использовать и его. В чашу (стакан) кладем ягоды, насыпаем сахар, наливаем 500 мл воды и включаем на полную мощность, блендерим около 2-х минут, чтобы ягоды и сахар хорошо промололись:
  1. Теперь в какой-нибудь глубокой миске смешиваем получившийся морс с оставшейся водой, в данном случае с 1 литром воды и хорошо перемешиваем.
  2. Затем нам его надо процедить от остатков ягод, я это делаю в тот же стакан блендера через мелкое ситечко:

Все, наш морс готов. Приятного Вам аппетита и долгих лет жизни!

Хранить его лучше в холодильнике.

Елена Чуева

Читайте также:
5 простых рецептов домашнего лимонада

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: