Содержание
Брусничный морс очень полезен для организма. Его рекомендуют врачи как лечебное средство!
Чем полезен брусничный морс
- Он изобилует аскорбиновой кислотой и является витаминным средством, профилактика от инфекций.
- Благоприятен для работы ЖКТ благодаря дубильным веществам, улучшает пищеварение.
- Очень хорошее мочегонное и слабительное действие, очищает от таксинов и шлаков.
- Нормализует обмен веществ.
- Положительно влияет на дыхательную систему.
- Участвует в кровотворении.
- Лечит простуду и вирусные инфекциии, хорошо снимает жар.
Давайте его приготовим. По этому рецепту он приятный, в меру сладкий и вкусный.
Нам понадобится:
- Вода фильтрованая — 1,5 литра.
- Брусника — 200 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
Готовим брусничный морс
- Ягоду моем под холодной водой.
- Если у Вас есть блендер с чашей — это очень хорошо, если только погружной, то можно использовать и его. В чашу (стакан) кладем ягоды, насыпаем сахар, наливаем 500 мл воды и включаем на полную мощность, блендерим около 2-х минут, чтобы ягоды и сахар хорошо промололись:
- Теперь в какой-нибудь глубокой миске смешиваем получившийся морс с оставшейся водой, в данном случае с 1 литром воды и хорошо перемешиваем.
- Затем нам его надо процедить от остатков ягод, я это делаю в тот же стакан блендера через мелкое ситечко:
Все, наш морс готов. Приятного Вам аппетита и долгих лет жизни!
Хранить его лучше в холодильнике.
Читайте также:
5 простых рецептов домашнего лимонада