Чем удобрить томаты в июне

Томаты из почвы потребляют меньше питательных веществ, чем огурцы и другие овощи. Но при недостатке томатам одного из элементов сразу  замедляется рост и развитие кустов помидоров. Поэтому после того, как рассада томатов прижилась после высадки нужно внести удобрения.

Томатам для хорошего роста и развития необходимо в основном 3 элемента питания: азот, фосфор и калий. Поэтому эти три элемента нужно вносить через 7-10 дней после высадки томатов. За это время растения приживаются и начинают наращивать корневую систему и листья с побегами.

Азот стимулирует рост листьев и побегов у томатов. При нехватке азота листья томатов становятся желтоватыми, а цветки и бутоны опадают. Однако переизбыток этого элемента в почве приведет к тому, что томаты зеленая масса у кустов будет большая, а вот завязи и плодов мало. Поэтому нужно соблюдать дозировку при внесении органических удобрений. А также учитывать вносились ли удобрения осенью или весной в почву.

Благодаря фосфору у томатов лучше растет и развивается корневая система. Нужное количество фосфора в почве стимулирует раннее цветение томатов. Фосфор также способствует более раннему созреванию плодов. Благодаря фосфору в плодах повышается сахаристость и в целом улучшается вкусовые качества помидоров.

Калий ускоряет образование завязей, плодов, а также влияет на качества плодов. А вот при нехватке калия у томатов снижается интенсивность фотосинтеза, что приводит к негативным последствиям. А также томаты становятся подвержены заболеваниям, поскольку у них ослабляется иммунитет.

Чем удобряют томаты

нитроТоматы для получения этих трех важных элементов питания подкармливаем нитриаммофоской. Это азотно-фосфорно-калийное удобрение содержит все нужные элемент питания. Поскольку это комплексное томаты лучше усвоят все эти вещества.

Раствор нитроаммофоски готовим из расчета 2 столовой ложки, то есть 30 гр на 10 литров воды. Это удобрение разводим в 10 литровой лейке и вносим удобрения вместе с поливом.

Источник

Читайте также:
Сладкие помидоры половинками на зиму – невероятно вкусная закуска