Как приготовить настоящий «деликатес» из обычного лука: +1 рецепт к овощному меню

Как приготовить настоящий "деликатес" из обычного лука: +1 рецепт к овощному меню Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего блюда из обыкновенного репчатого лука. А на выходе у нас с вами получится настоящий деликатес!

У этого готового блюда отменный пикантный вкус, презентабельный внешний вид и никто не отменял полезных свойств овощного меню…

Рецепт «деликатеса» из обыкновенного репчатого лука

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1.5 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 3 ч/ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Как готовить:

  1. Очищаем, моем и разрезаем луковицы репчатого лука на четыре части. В миску с луком добавляем: соль, черный молотый перец, паприку, растительное масло и все хорошенько перемешиваем

2. Лук накрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на сутки или двое, мариноваться. Чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится наше блюдо!

3. Затем выкладываем промариновавшийся лук в смазанную растительным маслом форму для запекания, сок из-под лука отправляем туда же. Разрезаем поперек головки чеснока и отправляю их к луку.

4. Посыпаем все это дело сахаром и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку (примерно, на один час, но готово будет быстрее).

5. Через час (чуть меньше) добавляем к луку кусочки сливочного масла и запекаем его еще 10-15 минут.

Блюдо получилось необыкновенно вкусным и сочным. Лук стал прозрачным с нежным сливочным привкусом, приятным тонким ароматом и просто тает во рту!

Как приготовить настоящий "деликатес" из обычного лука: +1 рецепт к овощному меню

Источник

Читайте также: Закуска к шашлыку: Простой и вкусный рецепт маринованного лука

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: