Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего блюда из обыкновенного репчатого лука. А на выходе у нас с вами получится настоящий деликатес!
У этого готового блюда отменный пикантный вкус, презентабельный внешний вид и никто не отменял полезных свойств овощного меню…
Рецепт «деликатеса» из обыкновенного репчатого лука
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1.5 кг.
- Чеснок – 2 головки
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 3 ч/ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Как готовить:
- Очищаем, моем и разрезаем луковицы репчатого лука на четыре части. В миску с луком добавляем: соль, черный молотый перец, паприку, растительное масло и все хорошенько перемешиваем
2. Лук накрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на сутки или двое, мариноваться. Чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится наше блюдо!
3. Затем выкладываем промариновавшийся лук в смазанную растительным маслом форму для запекания, сок из-под лука отправляем туда же. Разрезаем поперек головки чеснока и отправляю их к луку.
4. Посыпаем все это дело сахаром и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку (примерно, на один час, но готово будет быстрее).
5. Через час (чуть меньше) добавляем к луку кусочки сливочного масла и запекаем его еще 10-15 минут.
Блюдо получилось необыкновенно вкусным и сочным. Лук стал прозрачным с нежным сливочным привкусом, приятным тонким ароматом и просто тает во рту!
Читайте также: Закуска к шашлыку: Простой и вкусный рецепт маринованного лука