Готовится десерт из тыквы очень быстро и просто. И на завтрак к чаю, и просто так, вместо конфет. Любой сорт тыквы подойдет. Всегда получается вкусно!
Рецепт десерта из тыквы
Тыкву заранее нарезаем на небольшие кусочки. Любые. Можно соломкой, например, брусочками или кубиками. Я обычно кубиками нарезаю.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанную тыкву:
Перемешиваем и готовим до мягкости. Время зависит от сорта тыквы и от того, как тыква нарезана. Мне сегодня понадобилось около 10 минут.
Обязательно добавляем к тыкве щепотку соли. А когда тыква уже практически готова, посыпаем ее молотой корицей. Если она попадается недостаточно сладкая, можно добавить и сахар. Вместо корицы сюда также подойдет кардамон или цедра лимона. Но именно с корицей нам нравится больше всего.
Снова перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем выкладываем тыкву в подходящую тарелочку и поливаем медом.
Мне очень нравится такой десерт с мороженым. Особенно вкусно, когда тыква еще горячая.
Читайте также:
Названы самые полезные продукты для переболевших COVID-19