Детей на дистанционное обучение. А где условия?

дистанционное обучение Это интересно

Иногда мне наша страна напоминает корабль, на котором капитан и команда понятия не имеет, чем живут пассажиры. О дистанционном обучении в наших школах говорят давно. В школы сначала загрузили компьютеры, потом подвели интернет, затем оснастили проекторами и экранами. И даже выдали интерактивные доски, а некоторым счастливчикам удалось получить их аж по несколько штук.

Потом ввели электронный журнал, электронный дневник, создали что-то вроде единой электронной школы. Отдышались, отчитались и сложили ручки.

Неважно, что часть денег осела по пути в карманах тех, кому, видимо, нужнее, а техника «летит» и ломается. Неважно, что интернета нет во многих сельских школах. Главное – бумажка, в которой написано – всё есть, а вы всё врёте.

И всё было бы хорошо, прокатило бы как всегда … Но тут пришёл вирус с манией величия (название знаете сами).

И, как всегда, в критичной ситуации первым порвалось то, что тонко. Наш ненаглядный Кравцов объявил, что школам надо бы на дистанционное обучение. А школы в ответ – а мы не можем.

И целый ворох проблем высыпали: учителя не владеют программами для дистанционного обучения, нет тех самых программ, ни в школе, ни у учителей, нет самого главного – интернета.

И, если проблему с учителями и программами ещё можно решить, то, что делать с отсутствием интернета у детей? И даже не интернета, а компьютера или ноутбука. Или наше правительство выдаст всем ученикам планшеты? Мечтать не вредно …

А сёла, в которые интернет так и не дошагал… Таких у нас уже не так много, но они есть. Школы в них, как правило, позакрывали, детей возят в соседние, более крупные сёла. Но вот дети дома на так называемом дистанционном обучении, а у них нет самого главного – интернета. Возвращаемся к домашнему обучению.

По-моему, вся эта ситуация давно уже напоминает фарс и вирус только показал это. В попытках за инновациями наше министерство упустило собственно процесс обучения детей, выгнало и продолжает выгонять учителей, но никто из тех, кто выше, не видит, что лодочка течёт из всех щелей. Заткнули бумажками-отчётами о мнимом благополучии, отчитались, а щели как были, так и остались.

А потом раз, и, оказывается, нет условий для дистанционного обучения. Не готовы ни школы, ни учителя, ни дети. Удивительно, не правда ли?

Источник

Читайте также:
1/3 школьников приобретают близорукость. Как сохранить зрение

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: