Названы два лучших продукта для здоровья глаз …
Ухудшение зрения может быть связано с возрастной дегенерацией желтого пятна (важная часть сетчатки), которая вызывает постепенную потерю центрального зрения.

С точки зрения оптометриста Найджела Беста, определенные продукты могут снизить вероятность развития дегенерации желтого пятна. Эксперт посоветовал добавить в меню перец и киви из-за особенной пользы этих продуктов для здоровья глаз.
«Киви не только богаты антиоксидантами и клетчаткой, но также содержат витамины С и Е», – поделился подробностями специалист.
Рассказывая о пользе перца, собеседник издания указал на то, что этот продукт также содержит в своем составе большое количество витамина C. Бест порекомендовал употреблять перец в сыром виде, поскольку термическая обработка снижает уровень этого витамина.
«Чем ярче перец, тем он лучше для вас», – объяснил он.
Читайте также:
Болгарский перец: Какая разница между красным, зеленым и желтым