А Вы знали, что глазурь для куличей можно приготовить в различных вариантах и разнообразить выпечку?! Делается всё просто, так что обязательно сохраняйте идеи, чтобы не потерять …
Глазурь для куличей
№1 Стандартный
- Белки — 2 небольших.
- Лимонный сок или разведенная лимонная кислота -1 ч.л
- Пудра сахарная — 1 стакан
Взбейте в миксере или вручную белки с лимоном до пены, затем постепенно вводите пудру. Чтобы всё было равномерно, просеивайте пудру и наносите сразу после приготовления.
№2 Ириска
- Ирис, например «кис-кис», — 0,2 кг.
- Молоко или сливки — 60 мл.
- Масло — 40 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Масло с молоком варим на огне, доводим до кипения и убавляем, затем вводим пудру и ирис, готовим до однородной пасты.
№3 Натуральная цветная
- Белый шоколад
- 2 ст.л сгущенки и 1 ст.л молока
- Красители: куркума, ягодный сок и т.д.
Топим на низкой температуре шоколад (около 40 градусов) и добавляем туда молоко. Размешать всё, чтоб стало равномерным и добавить краситель. Можно оставить и светлую.
№4 Кофейная
- Сахарный песок — 300 гр.
- Кофе — 100 гр.
Топим кофе с сахаром, на данном этапе используйте крепко заваренный и, как только он растопиться, снимаем и начинаем взбивать до загустения.
Читайте также:
Пасхальный кулич, который не черствеет (+видео)