Добавка ко многим блюдам: Как хранить зелень несколько месяцев

Добавка ко многим блюдам Рецепты

Еще одна идея, как хранить зелень несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки или просто с хлебом!

Рецепт:

• Масло сливочное
• Укроп (любая зелень)
• Лимонная цедра
• Черный перец или мускатный орех

Как готовится эта добавка

Готовится очень просто! Причем, использовать здесь можно любую зелень и добавить чеснок, паприку или вяленые томаты, например. Можно употреблять такую добавку, как десерт. Вкусно получится с орехами или с сухофруктами!

Масло нужно размягчить. Просто оставляем его столе до нужного состояния. Масло, конечно, берем вкусное, а не маргарин! Далее, укроп нарезаем, как можно мельче. Стебли сюда не используем. Затем смешиваем масло с укропом, добавляем немного цедры лимонной и черный перец (или мускатный орех). Перемешиваем и заворачиваем, полученную массу, в фольгу.

В видео хорошо видно, как это сделать проще всего:

Такое масло хранится в холодильнике около недели, но можно и замораживать — так оно хранится 2-3 месяца! 

Источник

Читайте также:
Вяленые томаты в микроволновке. Такие помидоры отлично хранятся

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: