Просто заворачиваю фарш в пергамент и готовлю эти домашние колбаски на сковороде без масла за 20 минут …
Готовлю так уже много лет: хоть на завтрак, на обед, на ужин и даже на праздники. Получается сочно и нежно — нежно. Этот рецепт точно стоит взять на заметку!
Рецепт домашних колбасок
Необходимо:
- Фарш — 600 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Приправа (любая, но лучше для колбасок) — 1 ч. л.
- Паприка (копченая) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Итак, берем любой фарш. К фаршу добавляем специи. Можно взять любые специи по Вашему вкусу. Ещё я добавляю немножко сладкой копченой паприки (продается во всех магазинах). Эта паприка даст вкус копчения. Солим по вкусу. Ещё добавляем молоко и всё перемешиваем. Можно дать фаршу постоять минут 10, а можно готовить сразу.
Главное, чтобы фарш не получился жидким, как каша! Ведь мы сразу будем жарить, а не варить. И никаких яиц и хлопьев. Это лишнее!
Берем пергамент, ничем не смазываем. Выкладываем 2 ст. л. с горкой фарша и сворачиваем в «конфету»:
Затем завязываем плотно с двух сторон. Я беру обычную нитку, просто складываю её вдвое:
Разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем колбаски из фарша. На среднем огне обжариваю минуты по 2 со всех сторон. Первый раз колбаски кладём на сковороду швом вниз.
Потом добавляем немного воды, чтобы дно сковородки было прикрыто, уменьшаем огонь и готовим под закрытой крышкой ещё 5-7 минут. И готово:
Читайте также:
Рецепт к праздничному столу: Салат Чингисхан !