Домашний майонез без яиц: просто, вкусно и полезно!

Домашний майонез без яиц Рецепты

Предлагаем вам попробовать приготовить домашний майонез без яиц, который можно хранить в холодильнике до 10 дней. Майонез — это благородный соус, потому что в его составе отсутствует мука.

Домашний майонез. Рецепт:

домашний майонез

Нам понадобится:

  • Молоко комнатной температуры — 150 мл
  • Растительное масло комнатной температуры (лучше оливковое) — 300 мл
  • Горчица (порошок или готовая) — 1 ст.л.
  • Лимонный сок (можно заменить уксусом) — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Из данного набора продуктов получается 500 мл майонеза.

Кстати, в России майонез стал популярным, благодаря товарищу Сталину. Именно он, попробовав впервые майонез в 1936 году, приказал включить его в список продуктового набора, выдаваемого по карточкам. С тех пор майонез «Провансаль» стал любимым продуктом россиян.

Начинаем:

  1. Смешать молоко и масло;
  2. Затем взбить полученную массу блендером (миксером) в течение 1 минуты на самой высокой скорости;
  3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и снова взбить.

Майонез готов!

P.S. Майонез можно готовить с различными добавками: пряными травами, сыром, чесноком, маринованными огурчиками и др.

Читайте также:
Соус из свежих огурцов с чесноком. Вкусный и ароматный рецепт

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: