Содержание
Предлагаем вам попробовать приготовить домашний майонез без яиц, который можно хранить в холодильнике до 10 дней. Майонез — это благородный соус, потому что в его составе отсутствует мука.
Домашний майонез. Рецепт:
Нам понадобится:
- Молоко комнатной температуры — 150 мл
- Растительное масло комнатной температуры (лучше оливковое) — 300 мл
- Горчица (порошок или готовая) — 1 ст.л.
- Лимонный сок (можно заменить уксусом) — 2-3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Из данного набора продуктов получается 500 мл майонеза.
Кстати, в России майонез стал популярным, благодаря товарищу Сталину. Именно он, попробовав впервые майонез в 1936 году, приказал включить его в список продуктового набора, выдаваемого по карточкам. С тех пор майонез «Провансаль» стал любимым продуктом россиян.
Начинаем:
- Смешать молоко и масло;
- Затем взбить полученную массу блендером (миксером) в течение 1 минуты на самой высокой скорости;
- Добавить соль, лимонный сок, горчицу и снова взбить.
Майонез готов!
P.S. Майонез можно готовить с различными добавками: пряными травами, сыром, чесноком, маринованными огурчиками и др.
Читайте также:
Соус из свежих огурцов с чесноком. Вкусный и ароматный рецепт