Благодарим нашу постоянную читательницу
Как приготовить домашнюю колбасу
Для приготовления необходимо:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Куриное филе – 700-800 г
- Шпик – 100 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Крахмал – 3-4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Специи по вкусу
- Фольга пищевая (плёнка).
Рецепт:
1.Мясо и шпик нарезаем мелкими кубиками.
2. Взбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс + другие специи и пряности – по желанию.
3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и шпик с яичной смесью, чтобы получился фарш.
5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски:
6. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
7. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Простой рецепт для праздничного стола: Скумбрия с картошкой в духовке