Рецепт: Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса Рецепты

Благодарим нашу постоянную читательницу Светлану за присланный рецепт домашней колбасы. Всё очень просто, а главное, что получается очень вкусно!

Как приготовить домашнюю колбасу: Рецепт

Для приготовления необходимо:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Шпик – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Фольга пищевая (плёнка).

Пошагово:

  1. Мясо и шпик нарезаем мелкими кубиками;
  2. Взбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс + другие специи и пряности – по желанию;
  3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки;
  4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и шпик с яичной смесью, чтобы получился фарш;
  5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски;
  6. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании;
  7. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Простой рецепт для праздничного стола: Скумбрия с картошкой в духовке

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: