Рецепт: Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса Рецепты

Благодарим нашу постоянную читательницу Светлану за присланный рецепт домашней колбасы. Всё очень просто, а главное, что получается очень вкусно!

Как приготовить домашнюю колбасу

Для приготовления необходимо:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Шпик – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Фольга пищевая (плёнка).

Рецепт:

1.Мясо и шпик нарезаем мелкими кубиками.

2. Взбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс + другие специи и пряности – по желанию.

3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и шпик с яичной смесью, чтобы получился фарш.

5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски:

домашняя колбаса в духовке

6. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

7. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Простой рецепт для праздничного стола: Скумбрия с картошкой в духовке

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня:

рефинансирование