Орфография и пунктуация автора сохранены. Поделюсь с вами интересным рецептом — «Двойная фаршировка» на зиму из сладкого перца и баклажанов! Такую заготовку в этом году я делала впервые…
«Двойная фаршировка»: Рецепт
Рецепт несколько трудоёмкий, но результат оправдывает абсолютно всё! И перец и баклажаны получаются просто обалденные, мы целую банку втроём умяли под мясо с картошечкой. Рекомендую ли я пробовать? Да, однозначно рекомендую! Зимой пара таких баночек станет настоящим праздником!
Список ингредиентов и пропорции:
- Сладкий перец — 10 шт.
- Баклажаны — 3 шт.
- Петрушка — средний пучок
- Укроп — средний пучок
- Тархун — 2 веточки (только листики, можно взять и сушёный)
- Чеснок — 1 головка (у меня крупный чеснок)
- Растительное масло
В каждую банку:
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5-6 шт.
Маринад на 1 л. воды:
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Из этого количества ингредиентов получается 2 двухлитровые баночки.
Способ приготовления:
- Сладкий перец тщательно промываем, срезаем плодоножку и вычищаем все лишние запчасти, не нарушив при этом целостность перца:

2. Отправляем перцы в кипящую воду ровно на 5 минут, затем вытаскиваем и временно убираем в сторону.
3. Баклажаны нарезаем на пластины, перекладываем в подходящую ёмкость, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем, чтобы масло распределилось по всем баклажанам.
Баклажаны в дальнейшем нужно будет жарить и, чтобы избежать излишков масла в сковороде, лучше сделать именно таким способом.

4. Обжариваем баклажаны на сухой сковороде с двух сторон до лёгкого золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. Соединяем рубленную петрушку, укроп и листья тархуна. Добавляем тёртый чеснок и всё перемешиваем.

6. Выкладываем «зелёную» начинку на пластину баклажана и плотно сворачиваем в рулет.
7. Далее этими рулетами фаршируем остывшие сладкие перцы.

Перцы набиваем максимально плотно. В один перец без труда войдёт 3-4 рулетика.
8. Далее плотно укладываем фаршированные перцы в банки. Баночки лучше брать с широким горлышком, так и укладывать будет проще и доставать, в дальнейшем.
9. В кастрюлю с водой всыпаем сахар и соль — доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Горячий маринад сразу разливаем по банкам с перцами.
10. Банки прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 45 минут на среднем огне. После банки достаём, плотно закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем в шубу до полного остывания.

Хранить баночки можно даже при комнатной температуре, они отлично простоят в обычном шкафу всю зиму.
На пробу мы делали три банки, одну открыли спустя почти месяц. Ох, друзья, какая же это вкусная штука! Пробуешь и понимаешь, что не жаль ни минуты времени. Если хотите вкусно удивить родных или гостей, обязательно сделайте хотя бы баночку.

Читайте также: Самый простой и вкусный маринад для грибов: Рецепт