Сегодня поделимся с Вами, как приготовить настоящую финскую уху с использованием простых ингредиентов … Если Вы любите рыбные блюда, то этот рецепт точно для Вас!
Готовим финскую уху
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 гр свежей семги;
- 500 гр картофеля;
- 1 большой лук;
- 2 моркови;
- 500 гр воды;
- 500 гр молока;
- 50 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт финской ухи
- Подготовьте ингредиенты. Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь — мелко нарежьте. Порежьте рыбу на куски.
- В большой кастрюле (или казане) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
- Добавьте нарезанную рыбу и молоко. Варите на среднем огне еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Разведите муку в маленьком количестве воды, добавьте в кастрюлю и помешивайте до тех пор, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь у Вас есть настоящая финская уха, готовая к подаче! Мы уверены, что Вы и Ваши близкие останетесь в восторге от вкуса этого супа.
Читайте также: Слыхали про суп «затируха»? Рецепт этого вкусного крестьянского блюда!
Ням-ням