Как приготовить настоящую финскую уху? Оказывается, всё просто! Рецепт

Как приготовить настоящую финскую уху Рецепты

Сегодня поделимся с Вами, как приготовить настоящую финскую уху с использованием простых ингредиентов … Если Вы любите рыбные блюда, то этот рецепт точно для Вас!

Готовим финскую уху

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 гр свежей семги;
  • 500 гр картофеля;
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 500 гр воды;
  • 500 гр молока;
  • 50 гр муки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт финской ухи

  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь — мелко нарежьте. Порежьте рыбу на куски.
  2. В большой кастрюле (или казане) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Добавьте нарезанную рыбу и молоко. Варите на среднем огне еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Разведите муку в маленьком количестве воды, добавьте в кастрюлю и помешивайте до тех пор, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь у Вас есть настоящая финская уха, готовая к подаче! Мы уверены, что Вы и Ваши близкие останетесь в восторге от вкуса этого супа.

Источник

Читайте также: Слыхали про суп «затируха»? Рецепт этого вкусного крестьянского блюда!

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

  1. Все свои автор

    Ням-ням

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: