Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π»ΠΈ смысл ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΈΠΌΠ°Π»Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ соль

Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π»ΠΈ смысл ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΈΠΌΠ°Π»Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ соль Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

На ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ² всС Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ соль, Π½ΠΎ ΠΈ Π³ΠΈΠΌΠ°Π»Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ. Она ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ красивый Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρƒ Π°Π΄Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания. Но Ρ‚Π°ΠΊ Π»ΠΈ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π°? И стоит Π»ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ своих Π΄Π΅Π½Π΅Π³? Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ разбСрСмся вмСстС:

На вСс Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°

Гималайская соль ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·-Π·Π° мСстонахоТдСния. Она добываСтся прСимущСствСнно Π² гималайских Π³ΠΎΡ€Π°Ρ…, Π² ΠŸΠ°ΠΊΠΈΡΡ‚Π°Π½Π΅.

Боль содСрТит 84 микроэлСмСнта, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, благодаря ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Высячи Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄ ΠΎΠ½Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π° вСс Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°. Но, Π²ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ любая другая соль.

Π‘Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ соли:

  • ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Π°Ρ розовая соль ΠΈΠ· Австралии, Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΈΠΈ, НСпала, Польши, ΠŸΠ΅Ρ€Ρƒ, Π§ΠΈΠ»ΠΈ, БША. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ вкусом, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ поварСнная, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚;
  • Бадочная розовая соль ΠΈΠ· ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΠ°. Обязана своСму Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ мСстной микроводоросли;
  • ЧСрная гималайская соль. Π•Π΅ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡƒΡ‚Π°ΡŽΡ‚ с Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ чСрная Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ‚ΡƒΡ…Π»ΠΎΠ΅ яйцо, ΠΈΠ·-Π·Π° наличия сСроводорода.

Польза ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄?

О Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ соли ходят Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Ρ‹. Π’ΠΎΡ‚ нСскромный список Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚: ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, устраняСт Π±ΠΎΠ»ΠΈ, укрСпляСт кости ΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ, циркуляции ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, сну ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ токсины ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π’Π°ΠΊ Π»ΠΈ это Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅? Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π° нСвСроятной ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°? Если ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎ: Π½Π΅Ρ‚.

Π Π°Π½Π΅Π΅ экспСрты ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ 12 Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… солСй, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π³ΠΈΠΌΠ°Π»Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ.

Они ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°, ΠΎΠ½Π° содСрТит 84 микроэлСмСнта, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ наряду с Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π½Π° тяТСлыС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Ρ‹. ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΆΠ΅ соль, которая ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π°, содСрТит мСньшС всСго токсичных вСщСств (свинСц, ΠΌΡ‹ΡˆΡŒΡΠΊ, ΠΊΠ°Π΄ΠΌΠΈΠΉ, Ρ€Ρ‚ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅). Напомним, Ρ‡Ρ‚ΠΎ тяТСлыС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π² популярной ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π΅.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ спСциализированная соль Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ…Π²Π°ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ микроэлСмСнтов, Π½ΠΎ содСрТит ΠΈΡ… Π² Π½Π΅ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ большой ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ принСсти Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Боль явно Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ Π΅Π΄ΠΈΠΌ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ стаканами. Напротив, ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π·Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Сю.

Π™ΠΎΠ΄

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ β€” ΠΉΠΎΠ΄. Он Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ функционирования Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ развития ΠΌΠΎΠ·Π³Π° Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ бСрСмСнности ΠΈ младСнчСства. Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΉΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ тяТСлым заболСваниям, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ поэтому Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ соль. Π’ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ надписи «йодированная соль» ΠΈΠ»ΠΈ «соль, обогащСнная ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌΒ».

Гималайская ΠΆΠ΅ соль Π½Π΅ содСрТит Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΡ‹Ρ… количСствах ΠΉΠΎΠ΄. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ссли Π²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π΅Π΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Ρ‚ΠΎ стоит ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. НапримСр, Π½Π° морскиС водоросли, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ, Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

Π₯Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄ натрия

Гималайская розовая соль придСтся ΠΏΠΎ вкусу Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Π΅Ρ‚ Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄ натрия. ИмСнно благодаря Π΅ΠΌΡƒ поварСнная соль ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ·Π²ΠΈΡ‰Π΅ «бСлая ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚ΡŒΒ». Π’ гималайской Π΅Π³ΠΎ содСрТится Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ. Π’ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ соли Π΅Π³ΠΎ концСнтрация достигаСт 99,7%. Π’ гималайской соли – «всСго» 97%. Π’Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ соль с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ содСрТаниСм Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄ натрия. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, йодированная соль с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ содСрТаниСм этого вСщСства Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ встрСчаСтся Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅.

Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹:

  • Гималайская соль содСрТит 84 микроэлСмСнта, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ вмСстС с Π½ΠΈΠΌΠΈ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ тяТСлыС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Ρ‹. ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ микроэлСмСнтов ΠΆΠ΅ такая низкая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π½Π΅ принСсСт Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°;
  • Π’ гималайской соли мСньшС Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄ натрия, Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° с ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ составляСт всСго 3%;
  • Гималайская соль содСрТит ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΉΠΎΠ΄Π°, Π° ΠΎΠ½ являСтся Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ элСмСнтом;
  • Гималайская соль стоит Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ морской. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ всСгда Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π³ΠΈΠΌΠ°Π»Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ, Π° Π½Π΅ просто Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:
ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ†Π΅Π½Π° соли Π±Ρ‹Π»Π° сопоставима с Ρ†Π΅Π½ΠΎΠΉ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²:
ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области

БСйчас смотрят:

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня: