«Почему винегрет-то?!» — спросите вы. Всё просто! Нужно использовать те ингредиенты, которые уже есть в вашем холодильнике …
Как приготовить горячий винегрет
- Обжариваем репчатый лук;
- Добавляем к луку шампиньоны и красный сладкий перец;
Обращу внимание на то, что всё нарезано довольно крупно, чтобы лишь подрумянить ингредиенты, сохранив их вкус и текстуру:
Шампиньоны можно, как вы понимаете, использовать и консервированные.
3. Пока обжаривается эта партия, нарезаем крупными кусочками куриное филе (1 шт):
4. Закидываем курицу на сковороду к остальным продуктам и обжариваем со всех сторон, постоянно помешивая.
5. Дальше я добавляю чеснок и веточки розмарина, но тут уж на ваше усмотрение. Так же на этом этапе закидываем соль и молотый перец.
6. Когда мясо уже обжарилось и всё готово, пора запустить звезду нашего «винегрета» — зелёный горошек! У меня он из морозилки — яркий и сладкий.
Как только я засыпала его к остальным ингредиентам, перемешиваю блюдо и огонь выключаю. Лучше, чтобы он просто прогрелся и сохранил свой цвет и вкус.
Горячий винегрет готов!
Читайте также: Заготовки на зиму: Рецепт маринованных огурчиков для винегрета, оливье, рассольника …